Es weihnachtet sehr… Anleitung für Mandelmus


….es ist ja auch schon Oktober… Da kann man schonmal die Weihnachtsmänner auspacken.
Und während ich an starrgrinsenden Weihnachtsmannklonen vorbeilaufe und mir überlege wer jetzt schon welche kauft, auch vorbei an Massen an Lebkuchen (der ist doch bestimmt schon pappig bis Dezember, obwohl, Lebkuchen ist immer pappig) springen mich noch ein paar Adventskalender an. Na großartig, dann warte ich lieber noch einen Monat und esse zu Weihnachten Schokohasen, DIE sind dann wenigstens noch frisch… (oder werden alte Weinachtsmänner eingeschmolzen und zu Schokohasen verarbeitet? Weihnachtsostermetamorphose?)

Wie auch immer, Zeit ist es, für ein wenig Mandel. Ein Freund von mir, so fand ich letztens heraus, ist Mandelmusfan. Mandelmus so im Laden ist ganz schön teuer, viel zu teuer für einen kleinen Lehrling und so hab ich mich mal umgesehen ob man so etwas nicht auch selber machen kann.
Kann man und zwar ganz einfach:

Zutaten:
500g Mandeln

ein bisschen Öl
Mandeln ganz ganz klein hacken, fast pulverisieren und erhitzen, man sagt nicht heißer als 37° darfs sein. Ich hab gerührt und gerührt und gerührt und gerührt, als nach 20 Minuten immer noch Pulver

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert